当前位置:首页 > 系部建设 > 护理系 > 日常管理

护理系党总支开展“传承红色基因 践行初心使命”主题党日活动

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-06-05 10:42:39 | 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,提高党员的党性修养,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,6月4日,护理系党总支组织全体党员干部开展了“传承红色基因 践行初心使命”主题党日活动。

在护理系党员活动室内,全体党员在教师党支部书记李建的带领下重温入党誓词,再忆初心使命。之后,大家来到平泉市小茅兰沟村为村民进行了爱心检查、衣物捐赠及医疗救护知识科普宣传。活动现场老人居多,党员干部们认真为他们监测血压、血糖,并对监测值的正常范围、冠心病的常识和预防治疗、妇科常见疾病的预防控制以及心肺复苏进行了科普宣讲;针对儿童,进行了溺水知识急救和海姆立克急救法的宣传普及。支部党员一对一解答了村民们提出的一些常见病、季节性流行病、多发病的预防诊治及愈后护理等疑难问题。为普及健康生活方式,现场还发放了宣传品、宣传单,以提高基层群众对健康知识的知晓率。

活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,必将继续坚定理想信念,践行初心使命,传承红色基因,发扬优良传统,强化能力作风,全身心投入到工作中去,积极完成各项工作目标任务,为学校高质量发展贡献自己的一份力量。

供稿:护理系