当前位置:首页 > 系部建设 > 护理系 > 日常管理

护理系召开新入职教工见面会暨期末重点工作推进会

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-06-16 10:22:14 | 点击数:

为迎接新入职教师,同时做好期末教学工作,6月15日护理系在大师工作室召开新入职教工见面会暨期末教学工作部署会。全系教职工参加了会议,会议由系主任秦博文主持。

会上,秦博文传达了全省教育系统师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育部署会会议精神并提出了护理系关于师德师风建设的具体要求。她强调了师德师风建设的重要性,并表示护理系将严格落实学校关于师德师风建设的相关要求,将师德师风建设工作与习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,坚持问题导向,深入开展师德师风专项整治和师德集中学习教育活动。

新入职教师进行了自我介绍,并进行了教学和学管导师的拜师仪式。秦博文对新入职教师提出了期望,希望他们能够在两位导师的带领下,能够尽快熟悉工作环境,尽快了解工作性质,尽快进入工作角色,为护理系的发展贡献自己的力量。

会上,围绕2024年护考计划、护理专业集中见习教学、老年保健与管理专业教学资源库建设三个主题进行了深入的探讨和交流。大家一致认为,护资通过率是做强护理专业的重要考核指标,见习教学环节是早临床、多临床的直接体现,也是提升护考通过率的一个渠道之一,护理专业学生开展集中见习教学环节很有意义;老年保健与管理专业是一个新专业,应紧密对接行业发展进行专业教学资源库建设。

最后,秦博文对期末前教学、学管等重点工作进行了部署,对相关工作提出了具体的要求。

供稿:护理系