当前位置:首页 > 系部建设 > 护理系 > 日常管理

护理系举办2023年新任职辅导员岗前培训及经验交流会

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-07-14 17:52:24 | 点击数:

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的部署要求,全面提升我校辅导员队伍的政治意识、业务能力、组织纪律、思想作风,7月14日,护理系党总支举办2023年新任职辅导员岗前培训及经验交流会。护理系主任秦博文作动员讲话。护理系2023年新入职的4名辅导员和部分老辅导员代表参加会议,会议由党总支副书记吕小君主持。

秦博文代表学校对新任职的4名辅导员们表示热烈欢迎,并希望大家要转变角色,适应环境,努力成长为一名优秀的辅导员。并对辅导员们提出新的工作要求。

本次新任职辅导员培训是护理系“天使之翼”辅导员工作室专题培训系列之一,将学习培训与工作实际有机融合,作为我系辅导员队伍建设的重点环节与内容,有效深化辅导员队伍的专业化、职业化建设。后期还将就大学生思想政治教育、心理健康、学生资助、征兵入伍、教育管理、安全教育等方面进行逐一培训。在本次培训中,时间安排紧凑,内容注重精炼,力求取得实效,辅导员们收获满满。随后,张博老师作为辅导员代表与新任职辅导员就新生教育管理、学生矛盾化解、职业发展等问题进行了经验交流。

供稿:护理系