当前位置:首页 > 系部建设 > 护理系 > 日常管理

护理系党总支和校团委联合开展急救知识进部队志愿服务活动

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-07-12 13:20:08 | 点击数:

为加强部队与地方高校的紧密联系,提高部队官兵的急救知识水平,提高应急处置能力,7月10日上午,学校团委与护理系党总支联合开展急救知识进部队活动。护理系党总支副书记吕小君、校团总支书记杜海然参加活动。

在活动中,志愿服务队成员向部队官兵宣讲了急救知识,讲解了急救基本原则、常见意外伤害的急救处理方法和心肺复苏术等。宣讲过程中,志愿者们采用图示展示等方式,更直观地让官兵理解和记忆急救知识。

宣讲结束后,志愿服务队组织官兵进行了急救知识的模拟演练。通过模拟突发状况下的紧急急救,演练官兵如何正确使用急救器材、正确处理重伤、如何心肺复苏等情况,提高官兵的实战处置能力。

本次活动得到了部队官兵的积极参与,提高了他们的急救意识和能力。活动评估显示,本次活动达到了既定的目标,取得了良好的效果。

供稿:护理系