当前位置:首页 > 系部建设 > 护理系 > 师资队伍

护理系教授 马军捷

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2013-04-26 00:00:00 | 点击数:

马军捷,中共党员,1956年出生, 本科学历,教授,外科主治医师,国际中医男科学会会员。从事外科临床和教学工作30余年,擅长中西医结合诊疗疾病,具有丰富的临床经验和教学经验,曾在解放军301医院,北京中医药大学,北京同济肾病医院进修学习。能独立完成胃、脾、肾、胆囊切除及肝叶部分切除术、四肢骨折固定术。

任教以来承担外科学、外科护理学、五官科学、生理学、病理学教学工作,授课学时超过一万学时。自创医学歌诀、医学知识树、医学数字教学、医学答题技巧等多种医学教学方法,教学中,理论与实践的有机结合受到学生普遍关注和欢迎。多次被评为优秀共产党、优秀授课教师、文明教学标兵和优秀辅导员。四次受到承德市政府嘉奖,一次记三等功。

主研省级科研课题三项,参研省级课题一项,主研院内课题三项。发表学术论文二十余篇,其中,国家科技核心期刊和中文核心期刊九篇。