当前位置:首页 > 系部建设 > 护理系 > 师资队伍

护理系教授 谭淑娟

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2012-01-18 00:00:00 | 点击数:

谭淑娟,女,1965年6月出生,中共党员,研究生学历,医学学士学位,中共党员,教授职称。现任承德护理职业学院护理系副主任,主管教学工作。河北省临床技能考核评审专家、承德市第13批市管专业技术拔尖人才、河北省护理学会会员、承德市护理学会第6届理事会理事。

承担《护理学基础》、《护理礼仪》、《护理概论》、《常用护理技术》、《护理技能训练》等多课程的教学任务,多次被评为课堂教学优秀教师,曾获文明教学标兵、优秀教研室主任、优秀共产党员、优秀辅导员等荣誉称号。多次获市政府嘉奖、三等功及河北省护理技能培训优秀指导教师。

主持研究河北省教育厅科研课题1项、河北省教育学会课题1项、河北省职业技术科学研究课题3项,其中一项获得省级课题二等奖、参研卫生部科学研究基金课题1项,参与研究省级各类教学研究课题5项。主持研究承德市教育科学科研课题1项。主编人民卫生出版社出版、全国高等及中等卫生职业教育护理专业卫生部规划教材《基础护理学》、《护理学基础学习指导》教材5部,参编高等教育出版社出版的全国高等卫生职业教育护理专业教育部推荐教材《护理学基础》。主编科学出版社《护理学概论》及《护理技能训练》教学。在核心期刊上发表论文9篇;国家级期刊发表论文4篇。