当前位置:首页 > 疫情防控专栏

临床医学班|投身志愿服务,展现青春担当

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2021-01-27 14:48:46 | 点击数:

我院临床医学4班的学生在假期返乡后,积极参与疫情防控工作,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量,有的在社区、村社等场所值守,有的积极科普防控,参加志愿活动,他们诠释着大学生的责任与担当,彰显着医学生的无私和奉献。

张雪晴,积极参与当地防疫志愿服务,负责在村口执勤,为来往人员测量体温,对过往车辆消毒登记,虽然天气严寒,工作要从早上8点持续到晚上6点,但她表示成为一名志愿者是十分光荣的事情,为能奉献自己的一份力量感到非常开心。

董建冲,家住河北省邢台市平乡县河古庙镇西铺村,在邢台疫情严峻的时候,他想起作为医学生的誓言:“健康所系,性命相托”,主动到村委会报名申请成为一名志愿者。他主要负责监测片区村民体温,登记返乡人员的返乡时间、地点等信息。在全村的两次核酸检测中,董建冲积极为村民进行信息登记、消毒、以及告知村民检测时的注意事项。

高路坤,积极响应号召,在1月9日报名参加了保定市生态环境局高阳县分局的疫情防控志愿服务,她主要负责环保局及家属院小区卡点工作,对进出人员进行体温测量、个人信息登记、行程码和健康码核查。她说:“河北是家,守护好这片净土,我们义不容辞。”

付骏美,返乡之后,报名加入到沧州市蔡御社区的防疫工作中,她希望做一些力所能及的事去帮助社区居民做好防疫,让居民在寒冷的冬天也能感受到温暖。她主要负责人员测温、登记、排查,协助组织核酸检测,帮助老人使用健康码等工作。