当前位置:首页 > 疫情防控专栏

积极参加志愿服务 助力家乡疫情防控

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2021-01-23 16:23:39 | 点击数:

2021年伊始,在河北,突如其来的新冠疫情牵动着国人的心,更增添承护学子们对家乡的牵挂,我院不断有学生放假返乡后积极踊跃地加入同舟共“冀”的队伍。

在衡水,护理系2020级护理5班的冯新妹、关梦圆、白玉倩、吴民娜、苏瑞雪5名同学,主动请缨到衡水市第六人民医院做志愿者。

冯新妹、关梦圆两名同学每天跟随医院外出采集核酸样本,配合医护人员维持核酸检测现场秩序,进行人员信息登记等工作。天气很冷,忙的时候连饭都吃不上,但他们没有喊苦喊累。

白玉倩同学主动申请去了最危险的发热门诊工作。每天当她摘下防护镜时,脸上都是防护镜压出的印记,但她却笑着说:“没关系,我这不算什么,奋战在一线的医护人员不都是这般‘最美’的妆容?”

吴民娜、苏瑞雪两名同学负责为出入病区人员测量体温、登记信息、查看健康码、行程码等工作,面对患者的疑问她们都能积极耐心地回答。

在沧州,护理系2020级护理10班的栗颢荧、于薇、马丁一3名同学也分别在自己的家乡主动加入抗疫志愿者的队伍。

栗颢荧同学一放假就来到任丘市人民医院,加入了医院的“健康卫士志愿服务队”,她被安排在导诊组担任引导工作。

于薇和马丁一同学,在村口登记信息、排查外来人员、测量体温、帮助其他防疫人员进行劝返车辆等工作。

大家用实际行动贡献着自己的一份力量,即使在夜班寒冷的天气里也阻挡不了她们服务家乡、服务患者的热情。灾疫无情人有情,志愿服务永不停!在这场“战疫”中,还有千千万万的志愿者用他们青春的力量,守护着家乡人民的安全与健康,用自己不懈地坚持和努力,迎接着太阳升起时的那一缕崭新阳光!中国加油!河北加油!我们的家乡,加油!