当前位置:首页 > 疫情防控专栏

有声抗疫树新风 无私奉献在传承

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2021-01-22 09:33:51 | 点击数:

“各位听众朋友们,大家下午好!欢迎收听沧州广播电视台FM93.8交通音乐广播,这里是《938生活资讯》节目,今天我们一起来聊一下疫情期间,居家卫生都有哪些消毒小妙招以及......”伴随着播音员柔美亲切的声音,让我们一起来认识一下给节目提供小妙招的热心听众吧!他就是来自我院护理系2020级护理10班的王清。

王清同学不但以优异的成绩通过了护士资格证考试,还在系里担任学生会纪检部副部长。他在班里也一直都是老师的得力助手,得到了老师和同学们的一致好评。

今年寒假回家后,他主动在当地社区报名参加了志愿服务活动,并负责整个社区居民出入的排查工作。期间,他无意中听到了电台广播,突然想到自己为什么不能用这种方式来向更多的人宣传一些防疫知识呢?这不也是抗疫吗?于是他向沧州广播电视台投了《家居卫生消毒小妙招》和《医护学生卫生消毒专业知识介绍》两篇稿件,最终他的稿件于1月15日14时在《938生活资讯》节目中播出,得到了广大市民的纷纷回应和欢迎。

王清同学通过电台投稿的方式帮助广大人民群众了解更多疫情防控的相关知识。王清同学说:“从疫情发生以来,我看到各行各业的工作者们都在通过各种方式为疫情防控做贡献,作为一名学生干部和一名入党积极分子,我定会竭尽全力用自己所学知识来服务社会,我只是做了自己认为该做也必须做的事情。希望疫情快点结束,我们能够按时返校,如期和同学们坐在明亮的教室里共同学习。”

疫情期间,王清同学将自己的专业知识应用到疫情防控实践中,为更多的人提供了帮助和服务,值得全院师生学习。