当前位置:首页 > 疫情防控专栏

承护学子,为家乡抗疫贡献青春力量

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2021-01-20 14:10:36 | 点击数:

在新冠疫情来临之际,无数人挺身而出,没有人退缩也没有人放弃!正如鲁迅先生所说,“有一份热,发一份光,就像萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”每一个志愿者都是一点萤火,他们共同发光发热,聚集起强大的能量。我院护理系2018级护理3班的11名同学就是这样的萤火,他们在抗疫志愿服务一线奉献着自己的微光微热。

张松、周子慧、李朝阳、刘运喜、齐美竹5名同学放假返乡后,主动参加当地的志愿服务活动。他们每天早出晚归,有的同学在村口坚守岗位,为出入人员测量体温、登记信息,车辆消毒;有的同学在村内巡逻,疏散聚集人群,监督提醒大家戴口罩,宣传讲解防疫知识;有的同学组织村民们有序采集核酸样本。当遇到不理解或者不配合的村民时,他们做到耐心讲解,礼貌劝导,力所能及地为大家服务。

曹昕、贯紫音、张颖3名同学,通知放假后没有离开实习医院,而是主动申请继续留在工作岗位上,每天勤勤恳恳,认认真真地为病患服务。曹昕和贯紫音还参加了所在医院的核酸检测采样工作。即使疲惫不堪,她们始终坚持,不退缩、不放弃。

祝佳丽、高果颖、张浩伟3名同学,现在河北省胸科医院实习。医院放假后,他们主动申请留在医院加入志愿服务队。祝佳丽和高颖在药学部,每天帮老师整理文件、核对药品信息、分发药品、帮助院外患者包装所需药品,琐细的工作没有磨灭她们的热情。张浩伟同学负责医院和省专家组所在酒店的联络工作,照顾省专家组成员的衣食住行,这是一项繁琐且需要耐心的工作,他把每一项工作都安排得井井有条。他们用自己无畏的付出为抗击疫情贡献自己的一份力量。

沧海横流,方显英雄本色,在这场疫情防控的人民战争中,我们的医学生们始终不忘初心,牢记使命!用实际行动实现自己的人生价值!