我校隆重举行2023届毕业典礼

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-06-27 09:26:27 | 点击数:

6月26日上午,我校2023届毕业典礼在三号楼五楼会议厅隆重举行。学校领导、各系部、处室相关负责人、校友代表、全体毕业班辅导员、班主任及毕业生代表参加了典礼。毕业典礼由副校长崔艳华主持。

毕业典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。副校长徐国辉宣读了《承德护理职业学院关于准予2023届2402名学生毕业的决定》。副校长白兴武宣读了《承德护理职业学院2023届省级优秀毕业生名单》。毕业生代表领取毕业证书、省级优秀毕业生荣誉证书。

医学系2020级临床医学2班李佳同学代表毕业生发言。她回顾了在校三年的学习和生活,以及自己的成长历程,表达了对母校和老师的崇高敬意和深深感激之情。

医学技术系2022级医学美容技术班陶福海同学代表在校生发言。在校生将以这些优秀毕业生为榜样,刻苦学习,脚踏实地,努力钻研,勤于实践,勇于创新,争取早日成才,共同肩负起为母校争光,为国家效力的重任。

承德市中医院重症监护室护士邢天逸作为校友代表发言,分享了她三次临危受命、不畏艰险、挺身而出,逆行出征抗击新冠疫情的光荣事迹,并结合自身成长经历,为同学们入职工作带来了宝贵的建议。

护理系辅导员李静华老师作为教师代表发言。言语中饱含了每一位辅导员老师对同学们的关切和不舍之情,并对毕业生提出了希望和祝愿。

毕业典礼上,校长单伟颖为2023届毕业生致辞。她向顺利完成学业的全体毕业生表示热烈的祝贺,向悉心培养他们的老师、关心支持他们的家人致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。并对全体毕业生提出了四点希望,一是希望同学们志存高远、勇于担当,要把个人的奋斗志向和学习进步,同国家民族的前途命运紧紧联系在一起、同实施健康中国战略和广大人民群众的生命健康紧紧联系在一起、同实现中华民族伟大复兴的中国梦紧紧联系在一起,自觉地砥砺奋斗、锤炼品格,彰显有志青年的担当与人生价值。二是希望同学们脚踏实地,善作善成,牢记“健康所系、性命相托”的铮铮誓言,脚踏实地,不浮躁、不急功近利,尊重科学、求真务实,从自身所从事的工作做起,从所在工作单位的岗位做起,从所承担的任务做起,一步一步的积累,一点一滴的奋斗,实现个人的人生价值。三是希望同学们开拓创新,勤于探索,切实担负起医学生的责任使用与担当,牢固树立终身学习的意识、追求卓越的勇气与“唯创新者进、唯创新者强、唯创新者胜”的豪气。在未来的职业生涯中,积极进取,开拓创新,不断地用自己不懈的实践与努力丰富人生的意义。四是希望同学们饮水思源,常怀感恩之心,感恩祖国、感恩社会,感恩父母、感恩家人,感恩同学、感恩朋友、感恩同事,在感恩与奉献中不断收获成长与快乐。

全体毕业生齐颂医学誓词,毕业典礼在洪亮的宣誓声中落下帷幕。

供稿:学生工作部