校长单伟颖检查校园安全

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2024-04-26 17:16:37 | 点击数:

为贯彻落实全市学生交通安全暨校园安全“五一”假期视频调度会议精神,全面落实省、市安全生产决策部署。4月26日上午,校长单伟颖实地检查各安全网格责任落实、校园“小”“散”单元和重点风险点位安全管理情况。

单伟颖指出,要充分发挥校园安全网格作用,根据设施设备、功能场所、人员岗位等因素,科学划分最小风险责任单元,建立健全从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题的制度机制、责任链条和防控体系。当前,“五一”假期即将来临,校园安全稳定工作不容出现任何闪失。各部门要按照“底线要守牢、排查要彻底,责任要夯实”的总要求,紧紧围绕消防、交通、校舍、食品、实验室危险化学品管理,以及学校周边环境综合治理等方面重点工作进行全面排查,切实做到全覆盖、无死角,坚决防范遏制各类校园安全事故,维护好广大师生的生命财产安全。

单伟颖强调,要密切关注校园边坡护坝。进入汛期,针对学校周边地质条件复杂的实际情况,要充分评估风险隐患,制定有力预防措施,全面检修边坡上下排水,对护坝进行必要的加固加实。要切实畅通消防通道。坚决整治占用、堵塞、封闭校内疏散通道、安全出口的问题隐患。坚决清理妨碍消防车通行的障碍物,合理施划道路标线、标志,设置警示牌,守护好“生命通道”。要切实管好用好各类库房,充分结合实际需要,合理规划使用空间,明确管理部门和管理责任人。

落实好防火、防盗、防潮、防爆、防腐蚀的具体措施。要扎实做好假期学生安全管理。聚焦溺水、火灾、交通事故、食品中毒、自然灾害、网络沉迷、诈骗、欺凌和性侵害等安全风险,集中开展面向全体学生的安全专项教育和警示活动。

校领导崔艳华、郝秀喜,党政办公室、安全工作处、后勤处、学生工作部负责人参加检查。

供稿:安全工作处