当前位置:首页 > 系部建设 > 涉外护理系 > 日常管理

涉外护理系举办青年教师教学基本功大赛

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2018-11-19 10:14:24 | 点击数:

为了进一步加强涉外护理系师资队伍的建设,推进课堂教学改革,全面提升教育教学质量,我系积极响应学院号召,于2018年11月15日举行了青年教师教学基本功大赛。

本次大赛本着公平、公开、公正的原则,秉承“以赛促教,以赛促学”的理念,以省赛标准为依据分为教学设计赛项和课堂教学赛项两个项目。本次大赛的评委由我系具有扎实的理论基础和丰富教学经验的7名副教授职称以上教师团队组成。参赛教师分别来自外科护理教研室、妇儿护理教研室、英语教研室、护理英语教研室和日语教研室。大赛安排紧张有序,参赛教师进行了精心的准备,教材及学情的分析深入透彻,教学手段丰富多彩,教学方法灵活多样,教学过程中注重以学生为中心,充分体现了“教学做”一体化的教学理念。最终,左欣鹭老师和祁琳老师获得一等奖,将代表涉外护理系参加学院比赛。

本次大赛为我系教师创造了相互学习、相互交流的机会,有效的提高了教师驾驭课堂以及应用富媒体资源的能力,推进了教师群体的专业化发展进程。(涉外护理系)