当前位置:首页 > 系部建设 > 涉外护理系 > 日常管理

涉外护理系与承德市第十八中学联合举办 “关爱生命 救在身边”主题志愿活动

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-05-25 18:15:57 | 点击数:

5月24日,为了响应学校“急救技能进社区,进企业,进学校,进农村”,提高全民急救能力的号召,涉外护理系党总支联合承德市第十八中学,开展“关爱生命 救在身边”主题志愿活动,十八中共1000余名师生参加活动。

活动中,涉外护理系专业宣讲团队进行预防艾滋科普宣讲,演示心肺复苏、海姆利克急救法等实用知识、技能,师生们进行实践操作。同时,详细讲解如何对婴儿和成年人进行“海姆立克”急救措施及注意事项。

此次活动受到了十八中领导和师生的一致好评,纷纷表示学到了可行又实用的技术,感受到我校师生的敬业、奉献的精神,受益匪浅。承德电视台全程进行了跟踪报道。

供稿:涉外护理系