当前位置:首页 > 系部建设 > 涉外护理系 > 日常管理

公共英语教研室开展“课堂思政元素引入方式与方法探讨示范课”教研活动

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-06-09 11:07:02 | 点击数:

6月8日,公共英语教研室于3101教室举办了“课堂思政元素引入方式与方法探讨示范课”教研活动。本周示范课由教师王天添讲授,授课围绕五个“并重”原则、教学实践的三个方面等内容展开。

通过王天添的分享,老师们积极参与讨论,围绕课程思政建设机制,组建大学英语课程思政团队,进行理论研究、课程建设、教材研发、师资培训等,实现思政教学规范化和常态化。围绕知识、能力和价值目标,将通用与学术相结合,输入与产出相结合,情感与思维相结合,对科学主题进行人文思考。围绕教学内容,突出价值引领,优化内容供给,通过增加中国文化内容实现中西文化并置,通过教学内容二次开发,提炼、凸显思政元素,重构练习内容,巩固思政效应。围绕教学设计,充分利用语言教学材料,教学活动体现两性一度,有机关联价值、知识、能力。围绕教学活动,指导学生课前在线学习理解主题及其思政元素,课中通过师生互动、小组讨论、现场或线上展示等语言活动表达思想;课后通过线上线下作业、扩展阅读和小组合作项目等进行语言和思想产出。

经过此次活动,教师们增强了思政教学能力,将着力培养学生英语应用能力,增强跨文化交际意识和交际能力,同时增强自主学习能力,提高综合文化素养,培养人文精神和思辨能力,使学生在学习、生活和未来工作中能够恰当有效地使用英语,满足国家、社会、学校和个人发展的需要。

供稿:涉外护理系