当前位置:首页 > 系部建设 > 涉外护理系 > 日常管理

涉外护理系教师第二党支部到青橙幼儿园开展“母婴护理”科普活动

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-07-23 12:02:19 | 点击数:

近日,按照市科协、承德市科技局、学校关于开展 2023 年“全国科技工作者日 ”科普系列活动的通知要求,涉外护理系教师第二党支部走进承德市青橙幼儿园,举行了“天使之翼-母婴护理”科普主题志愿服务活动。

志愿者们为幼儿园的小朋友宣讲包括常见医疗物品的使用及名称、急救方法及七步洗手法等医疗急救知识,通过科普,小朋友们掌握了相关医疗救护知识,对医务工作者工作有了进一步了解,同时学到摔伤、流鼻血、海姆利克等急救小常识和洗手、刷牙等日常卫生防护知识。通过本次活动,让急救知识走进了小朋友的心中。

供稿:涉外护理系教师第二党支部