当前位置:首页 > 系部建设 > 涉外护理系 > 日常管理

涉外护理系团总支组织开展2023年暑期三下乡志愿服务活动

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-08-15 13:56:03 | 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的重要回信精神以及总书记关于“三农”工作的重要论述,引领大学生将课堂学习与乡村实践紧密结合,发扬实事求是精神。8月14日,涉外护理系团总支书记吕振京指导的乡村振兴促进团队一行12人到丰宁满族自治县将军营镇组织开展2023年暑期三下乡志愿服务活动。

镇卫生院副院长赵盼介绍将军营镇和各村在教书育人、医疗卫生、社会治理、生态文明等方面的建设情况,重点介绍了镇卫生院和各村卫生室在乡村医疗、文明乡村振兴方面取得的显著成果。

三下乡队员在工作人员的指引下,到镇集市上开展健康咨询、测血压、测血糖等志愿服务活动。同时,发放卫生健康、用药安全、口腔卫生、肺结核预防、艾滋病知识推广、心理知识等方面的宣传页和图册。

团队成员为镇卫生院医护人员和各村乡村医生分别以“压疮的预防与护理”、“异位妊娠的判断与初步处理”、“心理健康方面”为主题的知识讲座,为村镇基层人员提供了相关医疗知识。

大学生“三下乡”社会实践志愿服务活动是延伸课内教育至课外的一种方式,是推动素质教育进程的重要手段,有助于当代大学生接触社会,了解社会,同时,增强了大学生的责任和担当,引领大学生成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

供稿:涉外护理系