当前位置:首页 > 系部建设 > 医学技术系 > 日常管理

药学检验系召开2016迎新生暨入学教育大会

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2016-09-30 00:00:00 | 点击数:

9月26日下午,药学检验系在学院会议厅召开了“致青春、梦飞扬”为主题的迎新生、庆国庆暨入学教育大会。系领导、辅导员及全系学生参加了会议。这次会议是继我院军训国防教育后,我系对2016级新生举行的又一次入学教育活动。

大会由赵江艳副主任主持并致辞,同时代表系全体教师对新生表示欢迎并提出希望和要求。随后,由15级医学检验技术班杜伟同学代表老生,16级医学检验技术班贺欣悦同学代表新生发言,最后,赵晶涛主任以“让自己的心灵开放”为主题,进行入学教育专题讲座。他说:只有让自己的心灵开放,你们才能受到良好的教育。激励学生们的心灵要向自己开放、向他人开放、向社会开放、向教育开放和向未来开放。同时告诫学生培养良好的心态,端正思想,树立信念。俯下身子踏实学习,向先进榜样学习,崇尚科学、珍惜光阴、拓宽视野、承担责任、团结合作、稳步向前,努力做一名学识扎实、诚实守信、文明规矩的新一代大学生。并用悟道、时间、秩序、忠诚八个字与学生共勉。

教育大会结束,在欢快激昂的架子鼓伴奏的《北京东路的日子》合唱中,拉开了迎新晚会的序幕。有高亢不羁的歌声,火爆热情的现代舞,幽默搞笑的小品,民族风情舞蹈、独具特色的相声等表演、全场歌声、掌声、笑声不断。整个迎新教育大会在热烈欢快的气氛中结束。

大会的召开促进了系部管理工作,也表达对新生的欢迎,激发了全体同学们对新学校、新生活的热爱,展示了当代大学生的风采.(药学检验系)