当前位置:首页 > 学生工作  > 团委在线 > 规章制度

大学生社团联合各部职责明细

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2012-01-31 00:00:00 | 点击数:

生社团联合会是院团委会下辖四部之一,受院党委、团委的委托主管学院的社团工作。原社团部经改组成立大学生社团联合会,简称“社联”。下设三部:人事部、策划部、外联部。

人事部

1、负责指导做好新成立社团的申请、填表工作;整理、保管社团联合会档案以及学生社团的档案。

2、负责社团联合会的文字工作,包括做好会议记录、协助各部门制订各种规章制度、拟订会议通知。

3、负责社联及各学生社团的干部任免考核监督培训

4、负责社团代表大会制度,服务于广大社员。

5、协调好社团联合会各部门的组织管理工作负责社团联合会及各社团的财务管理,定期对学生社团的财务帐本进行抽查;管理好社团财产。

6、学年结束前向社团联合会推荐优秀社团和优秀社团干部名单。

7、负责院团委交办的其他任务。

策划部

1、负责对各社团的宣传,以及团委重大活动的宣传。

2、策划社团文化艺术活动,并对社团的各项活动进行指导、监督、评比。

3、协助社团联合会主席审批各社团大型或重点活动的方案。

4、负责对各社团活动经费预算开支进行审核并公开各社团的财务。

5、搜集社团问题反映会员动向,发现社团存在的问题并解决问题。

6、协助学院规范管理学生社团在校宣传栏张贴的海报、通知及展板等

7、负责社团联合会及社团各种大型活动的宣传及策划

8、负责团委平时部分宣传资料的制作工作,社团活动图片等各种资料的收集整理归档工作。

9、负责院团委交办的其他任务。

外联部

1、负责社团联合会全面对外联系工作,与校内外媒体联系。

2、负责社联的活动赞助。

3、负责学生社团联合会与各社团的联系交流

4、负责院团委大型活动的招商。

5、负责礼仪队的培训管理以及礼仪队的市场运作、对外大型活动的联系等。

大学生社团联合会