当前位置:首页 > 学生工作  > 团委在线 > 志愿服务

我院青年志愿者协会在河北省教育系统优秀志愿服务活动评选中获奖

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2016-03-02 00:00:00 | 点击数:

我院青年志愿者协会在中共河北省教育工委、河北省教育厅组织的第五届河北省教育系统优秀志愿服务活动评比中荣获“第五届河北省教育系统优秀志愿服务组织;报送的“高血压测量及健康跟踪档案”被评为“第五届河北省教育系统优秀志愿服务品牌”。

我院青年志愿者协会成立于2002年,协会成立14年来,在学院党委和团市委的坚强领导、在学院团委的指导下,开拓创新,不断进取,本着“建设、服务、创新、发展”的理念,不断加强团队自身建设,利用自身专业优势,积极开展义诊、血压、血糖测量、交通协管、关注留守儿童、政策宣讲、基层调研等形式多样的志愿服务活动。其中“高血压测量及健康跟踪档案”作为重要服务项目之一,有近2000名志愿者活跃在承德市多个社区及老年公寓,为55岁以上的高血压患者建立健康跟踪档案。经过多年传承,不断服务于基层百姓,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为了人民健康,促进社会和谐进步做出贡献。(团委)