当前位置:首页 > 学生工作  > 团委在线 > 志愿服务

我院开展学雷锋志愿服务活动

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2014-03-08 00:00:00 | 点击数:

为深入学习和传承雷锋精神,更好地为广大人民群众服务,3月5日,院团委组织14名大学生志愿者组成志愿服务队来到市中心广场开展“弘扬雷锋精神,志愿服务群众”志愿服务活动。

志愿者们携带常用医疗器械,为老人量血压、测血糖,充分利用所学医学知识结合市民们的身体状况,为他们讲解常见疾病的预防方法、日常饮食的注意事项及养生知识;发放常见病知识宣传单,同时进行咨询答疑,引导市民正确的掌握常见病、多发病的预防知识。同学们精神饱满、面带微笑、热情细致的服务,得到了市民们的称赞。

此次活动成功开展,提高了社会群众的健康保健意识,让大学生的社会服务意识在践行雷锋精神的过程中得以提升。通过此次活动,展现了我院师生良好的精神风貌,积极推进了学院精神文明建设的蓬勃发展。本年度我院的青年志愿者服务活动以此拉开了帷幕。(团委)