学校成功举办首届全国大学生职业生涯规划大赛校级就业赛道总决赛

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-11-15 13:33:16 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,提高大学生职业生涯规划意识,促进高校毕业生高质量充分就业,11月14日下午,在学校三号教学楼会议厅隆重举行首届全国大学生职业规划大赛就业赛道校级总决赛。大赛邀请滦平县中医院白凤欣总护士长、承德市爱齿口腔人事部HR刘紫薇主任以及学校职业生涯规划和就业指导任课教师和相关部门负责人担任专家评委,副校长白兴武亲临活动现场指导并致辞。

白兴武对白凤欣和刘紫薇担任此次大赛评委表示热烈的欢迎和衷心的感谢。并简要介绍学校的发展历程、办学特色以及近年来我校就业创业工作取得的具体成效。他指出,举办首届全国大学生职业生涯规划大赛是推动职业生涯规划意识普及的重要举措,对引导和促进我校毕业生明晰生涯目标、解决就业困惑等方面具有十分重要的意义。

比赛中,选手们通过PPT进行现场自我展示,从个人简历、学业和奖励成绩、求职意向和自我评估等方面对自己的就业规划进行了全面的展示,突出了就业求职准备描绘了美好的就职愿景。评委对选手展现的分析问题及逻辑思维能力予以肯定并提出相关建议。获奖选手不仅在自身职业生涯规划方面展现出较高的水平,同时也为广大大学生树立了就业、创业的榜样。经过激烈、精彩的角逐,就业赛道总决赛评选出一等奖4名,二等奖6名,三等奖6名。

多年来,学校高度重视大学生职业生涯规划教育,不断提升就业育人工作水平,自今年10月份大赛启动以来,共有来自5个系4521名选手报名参赛。经过班赛、系赛,校级初评、复赛、决赛,让在校大学生们以此次大赛为平台,通过职业生涯规划实战演练,提高自主创业意识和能力,为高质量就业和更好融入社会积累成功经验。

学校将挑选出水平较高的选手进入训练营,推荐参加河北省大学生职业规划大赛。

供稿:招生就业处