我校开展学生宿舍安全检查

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-11-14 22:26:48 | 点击数:

为扎实做好学生宿舍安全管理工作,11月14日上午,学生工作部、安全工作处负责人,各系部党总支书记、物业公司负责人联合对学生宿舍楼开展安全专项检查。此次检查就楼内安全出口和疏散通道是否畅通、消防设施配置情况、有无管制刀具和宿舍内违规用火用电情况进行重点检查。

针对此次检查发现的问题,相关部门立即建立安全隐患台账,现场制定整改措施,明确整改责任人和整改时限,坚持“事不过夜、马上就办”,把工作落实到最后一米。

下一步,我校将继续把宿舍安全作为学生教育管理的重点工作,通过教育引导与严格管理相结合,进一步增强学生安全意识,齐抓共管,共同维护安全文明的校园环境。