当前位置:首页 > 系部建设 > 护理系 > 日常管理

护理系举行新入职教职工见面会暨本学期第五次全体教职工会议

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-12-08 10:01:54 | 点击数:

为使新入职教职工能够上好入职第一课,迈好工作第一步,12月7日下午,护理系在临床护理实训中心大师工作室召开新入职教职工见面会暨本学期第五次全体教职工会议。系主任秦博文、副主任张爱东以及全系教职工参加了会议。会议由系党总支副书记吕小君主持。

会上,3名新入职人员分别做了自我介绍,秦博文代表护理系全系教职工对3名新成员表示热烈欢迎,并根据3位新成员的优势和特长,结合护理系系情和具体工作,为新成员做了工作分工和短期学习规划,并按照党政联席会的结果,宣布了师带徒计划,举行了师傅与徒弟正式见面仪式。同时,对双方提出新的要求与希望。

会上,秦博文向全体教职工传达了近期校党委会会议精神和教育部就业创业工作指示。重点强调了意识形态和就业创业两方面工作,她指出,意识形态是常抓不懈的工作,专任课教师不仅要严于律己,做好自己的同时也要充分利用好课堂主阵地,管好学生,在教学过程中要加强课程思政教育,对学生做正面引导。同时要求全系教职工全力以赴全面开启2024届毕业生就业工作。

吕小君、张爱东分别针对分管工作做了期末前工作安排。吕小君就辅导员和任课教师在学风建设中的定位,课堂思政与学生专业认同感、就业指导工作的相互作用,实习生出科考核与护资考试的有效衔接等内容进行了阐述。张爱东对期末试卷格式和内容提出了具体要求,并就落实四门专业课程以及护士资格证线上线下月考进行了安排。

供稿:护理系