当前位置:首页 > 系部建设 > 医学技术系 > 日常管理

医学技术系开展“知党情、感党恩、大家访、暖人心 ”辅导员暑期“大家访”活动

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-08-30 10:58:28 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧扣大兴调查研究主题,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,形成家校育人合力,促进学生全面成长成才。医学技术系利用暑期开展“知党情、感党恩、大家访、暖人心”辅导员(班主任)2023年暑期“大家访”活动。

系党总支书记赵淑艳、副书记狄婷婷带领2021级、2022级辅导员(班主任)开展“大家访”活动。活动中,辅导员老师们通过电话、网络视频和实地走访等形式,采用“云”和“地”相结合的方式,实现全员家访,进一步拉近了老师与家长的距离。通过问卷、调研、访谈等方式,及时了解学生暑假期间在家的学习、实践、生活等情况。辅导员老师们详细介绍了学生在校期间的专业学习、考证、比赛等情况,并向家长分享了学生所学专业的发展前景、校企合作订单培养教学特色、就业前景及专升本政策等,并进一步和家长探讨学生学业、职业规划等问题。家长表示将继续支持学校工作,与老师共同加强对孩子的教育和引导。

通过“大家访”活动,加强学校与学生家长的沟通,深入了解学生家庭的现实状况,用心用情用力解决好学生的实际问题,持续构建家校合力育人的良好局面,增强大学生思想政治教育工作的针对性、实效性,促进大学生健康成长成才。

供稿:医学技术系