当前位置:首页 > 学生工作  > 团委在线 > 志愿服务

学校团委组织开展“益起行动·节约粮食”公益行动

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-09-25 10:45:19 | 点击数:

为宣传贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示批示精神,弘扬节约粮食的精神,培育崇尚节约的校园文化。我校团委组织参加了由共青团中央社会联络部联合中国光华科技基金会和阿里巴巴公益基金会发起“益起行动·节约粮食”公益活动,并荣获优秀组织高校奖。

本次活动全校师生积极登录“人人3小时”公益平台,通过坚持每天线上参与“签到”“公益话题PK”“益起动”“益起猜”等进行节约粮食知识内容的学习和互动打卡,获得“公益时”或“爱能”,为留守儿童奉献了自己的微薄之力。此次公益活动中,崔艳华、杜海然、王成荣获优秀指导教师,曾婉莹、崔宇潇、邓可陶、段少雲、刘田晶、孙长林、于润、郑东升荣获高校优秀学生志愿者。

通过此次活动,使学生们加深了对粮食安全形势以及爱粮节粮健康消费的认识,进一步引领广大青年学生认识粮食安全是“国之大者”,用青春行动筑牢粮食安全底线,端牢中国人自己的饭碗。

供稿:校团委