学校召开党委理论学习中心组专题学习会

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-11-29 08:17:32 | 点击数:

11月28日,党委书记高中卫主持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党委理论学习中心组专题学习会,集中学习了习近平总书记关于以学增智的重要要求,习近平总书记对河北、对承德工作的重要指示精神,习近平总书记关于教育、高等教育和职业教育的重要讲话和重要指示精神,与会同志认真讨论并交流了学习体会。

高中卫强调,习近平总书记关于“以学增智”进一步提升政治能力、思维能力、实践能力的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、精辟深邃,为全面准确把握以学增智的深刻内涵和实践要求、推进学校主题教育走深走实提供了根本遵循。一是要坚持深学细悟,提升政治能力,当好政治坚定的“明白人”。要登高望远、把握大势,提升政治判断力;要融会贯通、吃透要义,提升政治领悟力;要对标对表、落实落细,提升政治执行力。二是要坚持常学常新,提升思维能力,掌握思维方法的“总钥匙”。要系统学习领悟习近平总书记提出的“七大思维”,活学活用把握其基本要领和具体应用;要站稳人民立场,坚持全过程人民民主的重大理念,发扬密切联系群众的作风,自觉问计于民、问需于民;要大兴调查研究,倾听师生群众意见建议,吸纳师生群众智慧力量;要坚持真抓实干,把谋定的工作一项项抓深入,把铺排的任务一件件抓具体。三要坚持学以致用,提升实践能力,锤炼履职担当的“硬本领”。要增强推动高质量发展的本领,在助力学校高质量发展中展现人大担当;要增强服务师生的本领,密切联系服务群众;增强防范化解风险的本领,树牢底线思维、发扬斗争精神,更好统筹发展和安全。

高中卫强调,要深刻领会习近平总书记对河北、对承德的关心关怀,常怀感恩之心、满怀奋进之志、永怀忠诚之情,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,把学习领会习近平总书记视察河北、承德重要讲话精神,与学习贯彻党的二十大精神、深入开展主题教育、学校“十四五”规划、学校中心工作及重点任务结合起来,与认真学习领会省委十届五次全会、市委十五届九次全会精神结合起来,动员全校师生把思想和行动统一到“两个确立”的决定性意义上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全力推动习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署在全校落地见效。

高中卫强调,要引导广大党员干部深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想中对于职业教育的重要论述以及做好具体工作的思路、举措和办法,做到反复研读、深入领会,努力破解在推动职业教育高质量发展新征程中的“本领恐慌”。全校上下要认真学习领会,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义;要感悟思想伟力,深刻理解和掌握习近平总书记关于职业教育重要论述的科学内涵;要主动担当作为,以办好人民满意的高职教育全面服务支撑“生态强市、魅力承德”建设。真正将习近平总书记关于职业教育重要论述学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,为建设高质量有特色的一流护理职业学校作出积极贡献。

供稿:党委宣传部