当前位置:首页 > 系部建设 > 护理系 > 日常管理

护理系开展“尊老敬老、爱孝有我”志愿服务活动

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-12-09 09:07:32 | 点击数:

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,培养护理系学生的社会责任感和尊老敬老意识,12月8日下午,护理系教师党支部带领老年保健与管理专业的学生前往承德市滨河社区爱孝养老服务中心开展“尊老敬老、爱孝有我”志愿服务活动。

本次活动得到了社区内老年人和社区的热烈欢迎和积极响应。活动中,护理系的师生们入户为老年人提供了各种形式的志愿服务,包括量血压、测血糖、按摩、心理咨询、健康知识解答等,让老人们感受到了年轻人的活力和关爱。同时,他们耐心地听取老人们的心声和需求,为老人们解答生活中的困惑和问题。

本次活动,不仅得到了老年人和相关机构的认可和赞誉,也进一步弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德。通过这次活动,护理系学生更加深刻地认识到了尊老敬老的重要性,也更加坚定了他们从事护理工作的信念和决心。

供稿:护理系