农工党承德市第十支部联合承德护理职业学院医学系教师党支部开展急救知识进校园活动

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-12-08 12:52:34 | 点击数:

为强化大学生的自救互救意识,12月7日,农工党承德市第十支部联合承德护理职业学院医学系教师党支部,在河北石油职业技术大学开展了以“关爱健康,志愿助力”为主题的急救知识进校园活动。

支部主任吕亮首先向同学们介绍了掌握急救知识的重要性。当代大学生有必要掌握一定的急救知识,对减少突发事件、意外事件造成的伤害和保障校园安全意义重大。

医学系教师周宏伟、焦健两位老师利用医学模型人,分别针对成人发生呼吸心跳骤停采取的单人徒手心肺复苏和成人及婴幼儿呼吸道异物的海姆立克急救要领进行了详细的讲解,并指导部分学生进行了现场实际操作。

通过本次急救知识进校园活动,不仅让师生们对应急救护知识有了更深刻地认识,提升了他们自救、互救意识和能力,更进一步提升了学生们的综合素质、增强了社会责任感。今后,我们将继续深入学校、社区、农村、企业、机关普及应急救护知识,让急救技能覆盖更多人群,做到人人懂急救、人人会急救。

供稿:农工党承德市第十支部、医学系